Heimat auf dem Teller

 

Das gute Gefühl zu wissen, wo es herkommt.

Unsere Küche ist heimatverbunden mit frischen Zutaten aus der Region. Wildkräutern von unseren Almwiesen und Fleisch vom Metzger Weber.

Ein bewusstes Umgehen mit ehrlichen Lebensmitteln und absolute Frische, verarbeitet mit einem Handwerk und Charakter… so sorgen wir täglich mit viel Sorgfalt für Ihr leibliches Wohl. Das enge Zusammenleben in den Bergen mit der Natur und den Tieren, lehrt uns eine besondere Wertschätzung und Nachhaltigkeit. Dies versuchen wir auch in unserer Küche umzusetzen, denn nur was mit ganzem Herzen und Leidenschaft gekocht wird, schmeckt auch so.

Genieße unsere alpine Küche auf der Panoramaterasse, schau den Kühen beim grasen zu und nimm die Aromen der Alm mit allen Sinnen auf.

 

Alpine Wildkräuter:
Kochen mit der Natur

In der kurzen Zeit Ihrer Entfaltung erfahren die Wildkräuter Wind, Kälte und die Kraft der Sonne. Entsprechend groß sind Ihre Aromen und Ihre Heilkräfte. Diese Aromen entfalten sich auch in unseren Gerichten. Wir verwenden für unsere Suppen, Soßen und Aufstriche Kräuter aus unserem Almkräutergarten und Wildkräuter, welche auf unseren Almwiesen wachsen.

Selbstgebackene Kuchen garniert mit Lebensgeschichte und Erfahrung

Aktuelle Speisekarte

Wir führen eine junge, heimatverbundene Küche und arbeiten mit allem, was die Natur zur jeweiligen Jahreszeit zu bieten hat: Saisonelles Gemüse, Pilze, Kräuter und Wildpflanzen. Aus diesem Grund bieten wir keine Standardkarte an, sondern eine täglich wechselnde Karte, ganz nach dem Kreislauf der Natur kommt bei uns jede Zutat, zu ihrer Blütezeit in den Kochtopf. Bei uns auf der Alm kann es auch mal vorkommen, dass das ein oder andere Schmankerl ausverkauft ist. Wir versuchen in nicht zu großen Mengen vorzukochen, somit garantieren wir Frische und müssen am Ende des Tages keine Lebensmittel wegwerfen.

Hausgemachte Seelenwärmer im Winter

Im Winter ist unsere Küche noch ein bisschen „aufgeschlossener“, um die verschiedenen Essens Sehnsüchte unserer Skifahrer zu erfüllen. Skihüttenklassiker wie Spaghetti Bolognese, Kaspressknödel und Gulaschsuppe. Aber auch Leibgerichte wie Omas Dampfnudel und Kaiserschmarrn haben wir auf unserer Speiskarte. Unsere Leidenschaft im Winter sind jedoch unsere Burger mit hausgemachten Soßen und Rindfleischpattys vom Metzger Weber.

Für alle denen auch eine gesunde Ernährung bei der Hütteneinkehr wichtig ist haben wir fancy food wie Karotten-Kokossuppe mit Curry, hausgemachte Quiche und Happy Bowl mit allem was gut tut und gut schmeckt, gefüllt mit Nährstoffen und Aromen.

Erfrischender Almsommer

In den Sommermonaten verwenden wir die aromatischen Kräuter und Wildpflanzen für für unsere selbstgemachten Limonaden. Zum Beispiel unser Minzkracherl mit Hollunder, Minze und Zitrone oder die selbstangesetzte Kräuterlimonade mit Mädesüß, Klee und Löwenzahn. In den Monaten ab Juni, wenn die Kühe bei uns auf der Alm sind, kommt ihr in den Genuss einer frischen Buttermilch, Buttermilch mit Erdbeeren und verschiedene selbstgemachten Joghurtdrinks.

Knödel­spezialitäten

Eine Spezialität bei uns auf der Alm sind unsere handgedrehten Knödel in allen Variationen. Egal ob traditionell oder mit außergewöhnlichen Zutaten, je nachdem was die Natur oder Saison zu bieten hat. Unser Knödelbrot stammt aus echten Semmeln der Bäckerei Kögel in Lenggries. Nur die richtigen Semmeln, zum perfekten Zeitpunkt geschnitten, verarbeitet mit frischen Zutaten und handgedreht mit jahrelanger Erfahrung bringen unsere luftig-lockeren und schmackhaften Knödel hervor. Je nach Saison: Brennnessel, Wildkräuter, Spinat, Steinpilzen, Basilikum, Bergkäse oder Speck bei uns ist für jeden Knödelliebhaber etwas dabei.